baeckeoffe

Le baeckeoffe est un plat traditionnel alsacien, dont la préparation s'étale sur plus de 24 heures et dont voici la recette pour 20 personnes. (chiffre d'un éminent noyau dur présent lors d'une semaine de folie dans un bled paumé près d'un lac,vous vous sentez visés ?? c'est normal !!).
Ingrédients
2,1 kg de paleron de boeuf (il est possible d'utiliser du gîte)
2,7 kg d'épaule de porc
2,7 kg d'épaule d'agneau
3 queues ou 3 pieds de porc (facultatif)
4,5 kg de pommes de terre
6 gros oignons
6 gousses d'ail
6 blancs de poireaux (facultatif)
9 grosses carottes (facultatif)
Persil, thym, laurier, baies de genièvre
2,25 l de vin blanc d'Alsace, de préférence du pinot blanc
12 cl de cognac (obligatoire)
notre sommelier et barman, vitalis vous propose en accompagnement de ce plat un délicieux 4 saisons cuvée 2006 pour faire de ce repas une véritable fête pour vos papilles.
mais qu'est que c'est que ca ....?
trêves de rigolades, baeck (émilie) et offe (maud) sont aussi deux alsaciennes qui par mazol (heu malheur !!) pour elles se sont retrouvées le premier jour à ne pas savoir ouvrir la porte de leur chambre HEUREUSEMENT elles habitaient en face du désormais connue loft 108 109 et grandGourou véronique était la pour les sauver !!
C'est ainsi que ses jolies sness snesseuse se sont retrouvées en 108 109 pour déguster avec nous tous l'apéro ET LES PETITS GATEAUX !!